jueves, 3 de noviembre de 2016

El Apio España o Celery, un rico alimento

El Apio España o Celery, un alimento rico en sabor y en nutrientes.

Oriundo de la zona mediterránea, el Apio España o Celery es una hortaliza muy conocida en el mundo entero, su uso se divulgó debido a sus características particulares, su bella apariencia, su olor muy agradable y su sabor muy especial.  tan delicioso que se acostumbra comer crudo, acompañando al jugo de tomate, bebida que es muy utilizada para perder peso, por su alto contenido en fibra, en nutrientes, en antioxidantes y de bajo muy bajo contenido de calorías. 

Su apariencia es lustrosa, de color verde brillante, de tallos rugosos con un alto contenido de fibra y agua, y con copos de hojas verdes, muy bellas, parecidas al perejil. 

Su color verde es muy atractivo por eso es muy usado para adornas las comidas y mesas de bufete. 

Su tamaño es aproximadamente de 30 cms. a 60 cms de logintud. 


Sus propiedades nutritivas 

  • Hidratante por su alto contenido de agua.
  • Activador del colon por su alto contenido de fibra vegetal soluble,
  • Antioxidantes por su alto contenido de Vitaminas E, A, y C, folatos y clorofilas.
  • Controlador de la hipertensión por su alto contenido de potasio. 
  • Suplemento de minerales tales como magnesio, calcio y zinc.
  • Contribuye a la circulación sanguínea, la actividad cardíaca  y control del nivel del colesterol en sangre, por su alto contenido de aceites esenciales en sus hojas y tallos, omega 3, 6, y 9. 
  • Ayuda en los procesos de des inflamación por su acción diurética.
  • Fortalece el sistema inmunológico. 



El apio españa o celery es usado actualmente en la ealización de las bebidas Detox , bebidas preparadas con la finalidad de desintoxicar el organismo humano, cuando se acompaña en la bebida con piña, la naranja, la manzana, la zanahoria, pepino y/o  tomate,y  con otras hierba como el perejil.


El uso del Apio España o el Celery se expandió por todo el mundo gracias a una bebida llamada Bloody Mary que tiene altos poderes depurativos, usada después de haber consumido alcohol en exceso. es decir para lo que llamamos  post resaca. 

Se unen los poderes nutricionales del tomate más los del Apio España o Celery obteniéndose una bebida muy poderosa y de muy rico sabor. Esta bebida es un cóctel cuya fama es Internacional, fue preparada por primera vez en el año 1920. Normalmente la verdura que se usa para decorar este cóctel es un tallo de Apio España, él cual se come remojado en la bebida. 

Los ingredientes del Cóctel son:                      


1.- 3 partes de Vodka.
2.- 6 partes de jugo de tomate bien rojo.
3.- Una pizca de sal y pimienta negra. 
4.- 3 gotas de salsa inglesa o Woscester.
5.- 3 gotas de salsa de Tabasco.
6.- 10 ml. de zumo de limón.

Mezclar bien, no usar la coctelera, usar una mezcladora, remover muy lentamente hasta obtener una bebida homogenea, no agitar. Servir en un vaso alto, con una varilla del tallo del Apio España.

El jugo de Tomate con Apio España se popularizo por lo poder nutricional de este cóctel, las personas que no desean consumir el licor, preparan una bebida saludable hecha a base de jugo de tomate muy rojo con Apio España, bien licuado en forma de batido. normalmente el vaso se decora con tallos del Apio España,  los cuales son ingeridos mientras se toman el batido.  

Los ingredientes de este batido son:


  1.    2 tomates grandes bien rojos, pelados y sin semillas.
  2.    1 rama de apio son las hojas.
  3.    1/2 limón.
  4.     2 vasos de agua.


Estos ingredientes se colocan en una licuadora, se licua bien hasta obtener un liquido homogéneo y se consume junto con un tallo de Apio España.

Se puede servir en el desayuno o en las merienda, la bebida es totalmente Detox y se recomienda usarla durante los periodos que se desee perder peso y/o desintoxicarse, ya que es muy nutritiva, desintoxicante, de bajo contenido en calorías,  y a la vez saciante.

Gracias, muchas gracias por leer mis contenidos.

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Hasta la próxima lectura.




















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