Siéntete contento con tu vida y contigo mismo

La vida parece complicada muchas veces, tu inmerso(a) en ella no te sientes muy bien, cierto?

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MIs soluciones y contenidos te ayudaran sin complicaciones a crear una vida simple, saludable, llena de alegría, de armonía contigo mismo, con los demás y con el entorno, tranquila y equilibrada.

En fin, cultivadora de tu realización personal y bienestar total.

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Pues, dile no al sentirte incómodo.

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Bienestar Total.





miércoles, 31 de agosto de 2016

Hablamos del Desayuno ?

Hablemos acerca del Desayuno.

Si formulas la pregunta, Qué entiendes por desayuno ?. Enseguida la gente contesta que es una comida, algunos la consideran la comida más importante del día, pero otros no la consideran importarte, por ello ayunan todo el tiempo. 

Esas personas que ayunan todo el tiempo, es decir no DES-AYUNAN,  pasan el día cansados, sin voluntad para hacer sus obligaciones, con malestares, desenfocados de sus metas y objetivos,con somnoliencia, con bostezo, en fin en un estado de malestar, al llegar al almuerzo estas muy cansados, hambrientos, y deshidratados, tienen a comer y a tomar más de lo que deben lo cual repercute en la salud y el bienestar. 

El desayuno como su nombre lo indica es la ausencia de ayuno. Ayuno es el acto de abstenerse de comer o beber, total o parcialmente. Las causas pueden ser múltiples, religiosas, por instrucciones médicas, o simplemente voluntarias. La persona elije no desayunar porque prefiere dormir un poco más, porque piensa que así ahorra dinero en comida, porque desea perder peso, en fin por cualquier razón, independientemente del motivo del ayuno, si este no es atendido debidamente por un especialista, el ayuno es dañino, él puede con la practica recurrente convertirse en un mal habito adquirido que repercutirá en el bienestar personal de una manera total. El ayuno es una de las causas de los trastornos de peso, de la desnutrición, y la pérdida de energía que afecta nuestra actitud. 

En conclusión, el desayuno es la comida más importante del día, es la comida que genera más bienestar, pero todo depende de lo que comamos, claro esta !.


"El desayuno es la única comida del día que tiendo a ver con el mismo tipo de reverencia tradicional como la que la mayoría de la gente asocia con el almuerzo y la cena." . Hunter S. Thompson, escritor y periodista estadounidense. 

Qué debemos comer durante el desayuno para que nos genere bienestar?

Para que el desayuno genere bienestar debe ser bien nutritivo, debe proporcionarnos la energía requerida por nuestro cuerpo y los nutrientes específicos necesarios, tales como: proteínas, vitaminas, minerales, fibra, y carbohidratos, debe hidratarnos y ayudarnos a liberar toxinas naturales del generadas por el cuerpo durante la noche mientras dormimos. 

Muchas personas tienden a incluir carbohidratos simples,panes, tortas,
panquecas, sandwich, pasteles,etc. ,  con el fin de que el desayuno nos proporcione suficiente energía, sin darnos cuenta de que esta manera de desayunar sea la causa del exceso de grasa en el cuerpo. Ella misma toman como energizante café con leche azucarado para acompañar al carbohidrato simple, lo cual también contribuye a la acumulación de más grasa por el azúcar contenida en el café con leche.


Entonces, cuál es el desayuno ideal?

El desayuno ideal es aquel que proporciona todos los nutrientes ( proteínas, fibra, carbohidratos, vitaminas y minerales) , calorías y energías , y agua, para preparar al cuerpo a fin de enfrentar las actividades físicas, mentales y funcionales durante el día de una manera tan equilibrada que permita la liberación constante y lenta de la energía evitando el agotamiento de una manera integral, el exceso de apetito durante el almuerzo y el sobre trabajo de glándulas como el páncreas. 

Centro Bienestares recomienda el desayuno ideal de Herbalife, muy fácil de preparar, económico, saludable, equilibrado y completo. El desayuno ideal para empezar muy bien el día.

Desayuno Saludable.

De tres pasos....

Paso 1: Hidratación y Limpieza Digestiva.

1.- Herbal Aloe, bebida refrescante, fría, a base de Sábila y manzanilla, limón o mango, que hidratara el cuerpo y limpiara el tracto digestivo para facilitar la absorción de los nutrientes del paso 2 y 3.

Paso 2: Energía Física y Antioxidante.

2.- Té instantaneo termogénico a base de la combinación de hierbas entre ellas el té verde y té negro, saborizado con un ligero sabor a frambuesa, limón o durazno,  o sabor natural de té. 

Paso 3: Energía, Nutrientes Esenciales, Pocas Calorías y Sensación de Llenura. 

3.- Formula 1 de Herbalife, batido nutricional del sabor de tu preferencia (verifica los sabores disponibles en tu país) el cual proporciona los nutrientes esenciales necesarios: proteínas, carbohidratos, fibra, minerales, vitaminas y agua.

Esta combinación es la ideal, ella puede ser completada agregando más nutrientes en función de las necesidades de cada quien. 

Para potenciar sus resultados podemos agregarle más proteína al batido, más fibra, más vitaminas y minerales, extra ración del calcio, colágeno, entre otros.
  • Para agregar más proteína se personaliza el batido agregandole las  raciones requeridas  de Personalized Protein Powder.
  • Para agregarle más fibra a la F1 o batido nutricional de  Herbalife, se le agrega una medida de Fibra Activa, lo cual incrementa el contenido de fibra y a la vez activa el colon evitando el estreñimiento.
  • Para agregar más vitaminas y minerales, tomamos antes de cada comida, una tableta de Multivitaminico.
  • Para agregar una ración extra de calcio, en casos de menopausia, tiroides inactiva, prevención de osteoporosis, soporte de la actividad de los músculos, ente otras cosas, tomamos una tableta de Xtra-Cal antes de cada comida. 
  • Para agregarle colagenos a la F1 o batido nutricional, agregamos una ración de SKIN.
Repotencia tu bienestar personal de una manera total desayunando adecuadamente, agrega las raciones adecuadas a tu batido nutricional. Preguntame cómo?

Espero que esta recomendación la apliques a cabalidad y sientas el bienestar que tanto añoras. Para mi es un placer llenarte de información útil para tu bienestar. 

Gracias, gracias, gracias, muchas gracias por visitar mi blog y seguirme. Coincidimos por una razón, yo deseo ayudarte y tu necesitas mi ayuda. Abre tu brazos y recíbela que ella existe por tu bien y el de tu familia.

Hasta la próxima lectura. 




   

 

domingo, 28 de agosto de 2016

Carbohidratos y su Importancia en el Bienestar

Los Carbohidratos y Importancia en el Bienestar




"Todo es cuestión de equilibrio, no hay alimentos buenos o malos. Hay cantidades buenas o malas. Evita los excesos y las deficiencias y todos los alimentos serán buenos"
El tema de los carbohidratos es muy controversial, algunas personas los consideran dañinos para la salud porque engordan y otros los consideran indispensable.

La verdad es que ambos tienen razón. Los carbohidratos engordan y elevan los niveles de glucemia en sangre pero son indispensables para la salud. Irónico y contradictorio , cierto?.


Veamos que son en realidad...

Qué son los Carbohidratos?. Son buenos o son malos?

Los carbohidratos también llamados hidratos de carbono, glúcidos o sacaridos son compuestos bioquímicos cuya principal función es proporcionar energía inmediata y estructural a los seres vivos, son alimentos por definición. Estos bioquímicos están formados de carbonohidrógeno y oxigeno. Ha sido considerado el  principal componente de la alimentación. 

Su principal función es proporcionar energía a los cuerpos de los seres vivos. Ellos contienen una enzima denominada amilasa quien se encarga de ayudar a descomponer el carbohidrato en glucosa en la sangre, la cual es usada por todo el cuerpo como fuente de energía. 

Si cuerpo se le suministra un exceso de carbohidrato, el exceso se transforma inmediatamente en tejido adiposo como reserva de energía para ser usada en el futuro.

Los carbohidratos se clasifican en simples o complejos, la diferencia entre ambos es los contenidos de azucares. Los simples contienen un tipo de azúcar y los complejos de tres o más. 

Los carbohidratos simples  contienen además de su componente principal, una forma de azúcar, lactosa, fructosa, maltosa, sacarosa, etc., vitaminas, minerales y fibra soluble. Dentro de los carbohidratos simples se encuentran las frutas, la leche, las verduras, etc. Dentro de los carbohidratos simples encontramos el azúcar refinada, las bebidas azucaradas carbonadas, jugos de fruta procesados industrialmente azucarados, el azúcar de mesa y todo alimento que la contenga.  Los carbohidratos simples promueven el incremento de peso corporal.  



Los carbohidratos complejos normalmente contienen almidón, entre ellos tenemos : las verduras, las legumbres, y cereales. Su característica más importante es que contienen vitaminas, minerales, fitonutrientes que les proporcionan el color, y fibra soluble. Y son procesados por el cuerpo de una manera más lenta por tanto contribuyen menos a la formación de la grasa y el incremento del peso.

Lo controversial radica que a pesar de que son fuentes de energía, el comerlos en exceso se traduce en formaciones de grasa y excesos de glucosa en la sangre. El consumo en exceso de los carbohidratos promueve la obesidad y la diabetes.

Lo bueno es que son fuentes de energía y lo malo es que si los comemos en exceso son fuente de formación de grasas en el cuerpo y de un incremento de los niveles de azúcar en la sangre.

Nuestra Recomendación 

Los seres humanos debemos obtener del 40 al 60% de las calorías totales necesarias por nuestro cuerpo de los carbohidratos, por tanto, recomendamos ingerir esa cantidad de calorías usando como fuente los carbohidratos complejos , tales, como las frutas, verduras, legumbres, granos y panes integrales, evitando el consumo de carbohidratos simples procesados y refinados.

Basado en este principio del 40 al 60% y de acuerdo a lo que ya sabemos acerca del metabolismo, si la Tasa de Metabolismo Basal determinado para un estado corporal dado es de 1500 calorías, nuestra ingesta de carbohidratos complejos diaria debería ser de 600 a 900 calorías.     

Las porciones individuales recomendadas por los nutricionistas son:
  1. Verduras: 1 taza de verduras crudas o 1/2 taza de verduras cocidas o 3/4 de taza de jugo de un vegetal.
  2. Frutas: 1 fruta de tamaño mediano (como media manzana o media naranja) o 1/2 taza de fruta picada o 3/4 de taza de jugo de fruta.
  3. Panes y cereales: 1 tajada de pan, 1 onza o 2/3 de taza de cereal listo para comer; 1/2 taza de arroz, pastas o cereal cocidos; 1/2 taza de leguminosas cocidas, frijoles, lentejas, soya, arvejas, caraotas blancas, negras, etc.
  4. Lácteos: 1 taza de leche descremada o baja en grasa.
En conclusión, los carbohidratos son un alimento saludable solamente si comemos la cantidad requerida por nuestro cuerpo. Nunca debemos comer más de lo recomendado, el exceso se convertirá en tejido adiposo, y tampoco, debemos comer menos porque sufriremos de cansancio y decaimiento. Su impacto en el bienestar es una función de la cantidad diaria que consumamos, generar malestar si como de menos o de más.


 Espero que esta recomendación también tenga efectos notorios en tu bienestar. 

Gracias, gracias, gracias, muchas gracias por leer este contenido.

Hasta la próxima lectura.